Интеграция вместо членства. ЕС определился с уровнем энергетического сотрудничества с Украиной

энергетика

Украина и Европейская комиссия обновляют стратегические задачи сотрудничества в области энергетики и связанных сферах. Спустя почти 11 лет после подписания первого и единственного подобного документа Украина и Европейская комиссия подписали новый Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере энергетики.

Учитывая новые обстоятельства, роль этих договоренностей может значительно возрасти, а вместе с тем – и место реформирования энергетики в повестке дня украинского правительства и Верховной рады.

Почему и зачем?

Во вторник, 23 ноября, президент Порошенко дал поручение министру энергетики Игорю Насалику подписать от имени Украины Меморандум о взаимопонимании относительно стратегического энергетического партнерства между Украиной и Европейским Союзом совместно с Европейским Сообществом по атомной энергии.

Этот документ призван обновить договоренности сторон, зафиксированные в далеком 2005 году президентом Виктором Ющенко.

Работа над обновленным Меморандумом началась в прошлом году, когда в июне 2015 Министерство энергетики направило письмо послу ЕС Яну Томбинскому с предложением "перезагрузить систему двустороннего сотрудничества", учитывая все новые обязательства Украины (в частности, членство в Энергетическом Сообществе), а также новые вызовы, возникшие за последние десять лет.

После согласия европейской стороны начался процесс переговоров, в которых – надо отдать должное – были задействованы различные стейкхолдеры, в том числе представители общественных организаций и бизнеса.

Несмотря на декларативный характер документа, он формирует рамки для сотрудничества между украинской и европейской сторонами в энергетическом секторе и обозначает взаимные ожидания каждой из сторон.

Позиции Меморандума будут учитываться органами ЕС в определении приоритетов для технической и финансовой помощи Украины, разработке "маячков" для украинских реформ.

Как и с предыдущим документом, предполагается, что ежегодно будет обсуждаться ход реализации Меморандума на уровне министров и будут формироваться годовые рабочие планы.

Срок действия документа – десять лет, с правом пересмотра через пять лет.

Больше солидарности и экологии

Неизменным остался статус документа – меморандум не возлагает на стороны никаких юридически обязательных обязательств.

Впрочем, такой характер позволяет сторонам еще больше, чем в прошлый раз, фиксировать взаимные пожелания и ожидания, раскрывать потенциал сотрудничества и в меньшей степени ограничиваться жестким прагматизмом международных соглашений.

Среди главных новаций – значительно расширенная сфера согласования действий.

В 2005 году сотрудничество Украины и ЕС, если исходить из меморандума, выстраивалось преимущественно вокруг трех тем – ядерной безопасности, транзита газа и нефти, интеграции энергорынков.

Сейчас уровень несравнимо выше.

Теперь среди приоритетов также научно-техническое сотрудничество, повышение энергоэффективности, декарбонизация экономики Украины.

Упор на это соответствует настроениям общеевропейской политики, направленной на снижение выбросов, сокращение потребления энергии и развитие новых технологий.

Кроме этого, знаковым разделом является раздел "Энергетическая безопасность, солидарность и доверие". Несомненно, это может свидетельствовать о переходе отношений Украина–ЕС в сфере энергетики на качественно новый уровень, при политической воле обеих сторон.

Такие базовые для ЕС принципы, как "солидарность" и "доверие", в предыдущем меморандуме даже не упоминались в контексте сотрудничества Украины и ЕС.

Лучшим воплощением такой политической воли могло бы стать членство Украины в Энергетическом Союзе, однако, похоже, что к этому ЕС до сих пор не готов.

Несмотря на то, что Меморандум определяет, что целью сотрудничества обеих сторон является полная интеграция энергетических рынков Украины и ЕС, Энергетический Союз упоминается в контексте "совместной реализации принципов", но не возможного формата членства в нем.

Значительное внимание в Меморандуме уделяется экологическим вопросам и повышению энергетической эффективности в Украине. ЕС обещает способствовать внедрению в Украине элементов низкоуглеродной энергетики и экономики. При этом от Украины ожидают перехода на высокие стандарты экологической отчетности, оценки воздействия на окружающую среду и управления экологическими рисками, принятые в Европе.

Это вновь возвращает на повестку дня вопросы двух законов, которые были недавно ветированы – "Об оценке влияния на окружающую среду" и о стратегической экологической оценке проектов государственного планирования, – в частности, необходимость их скорейшей доработку и переголосования в парламенте.

Стороны договариваются о всесторонней поддержке планируемого Фонда по энергоэффективности, причем особо оговаривается улучшения энергетических характеристик общественных зданий. Законопроект об энергоэффективности в зданиях именно сейчас является предметом рассмотрения и дискуссий в парламенте.

Отдельное место в документе занимает обеспечение безопасности в сфере ядерной энергетики. Приветствуя присоединение Украины к научным программам Евратома на 2014-2018 годы, стороны подтверждают намерение тесно сотрудничать в области безопасности и прозрачности в сфере ядерной энергетики, диверсификации источников поставок ядерного топлива.

Также зафиксирована практика "партнерских проверок атомных объектов Украины" со стороны представителей ЕС.

Осторожное "да" взаимной интеграции

Документ существенно больше, чем в предыдущей версии, обращает внимание на улучшение сообщения между сторонами для взаимных перетоков энергии и устранения регуляторных барьеров.

Опять же, при условии политической воли обеих сторон, это дает возможность Украине в будущем претендовать на помощь ЕС в развитии газовых интерконнекторов, что для нас сейчас чрезвычайно актуально, а также в реальной синхронизации функционирования Объединенной энергетической системы Украины и энергосистемы стран Центральной Европы.

Евросоюз также признает важность Украины как транзитного государства, в документе снова зафиксировано обещание реализовать совместную декларацию от 2009 года о модернизации украинской газотранспортной системы.

Нынешний Меморандум фиксирует возможность создания в Украине газового хаба.

Для этого оператор газотранспортной системы должен заключить ряд соглашений о сообщении с газотранспортными системами соседних государств-членов ЕС, что важно для реальной интеграции рынков. Однако в этой части обязательства сторон описаны довольно осторожно.

Документ особо обращает внимание на то, что для интеграции энергетических рынков Украине необходимо адаптировать свое законодательство к европейскому – еще одно напоминание украинскому парламенту в контексте принятия закона о рынке электроэнергии, который принят в первом чтении, но вокруг которого бурлит много политических страстей.

И наконец, ЕС обещает также надлежащее сотрудничество между украинскими и европейскими регуляторами, что может помочь в качественном внедрении недавно подписанного президентом закона о НКРЭКУ. Это, в частности, обмен опытом в создании действительно независимого органа регулирования, оперативный обмен информацией и приобщение к общеевропейским обсуждениям на уровне регуляторов.

Все эти аргументы доказывают: подписание Меморандума о взаимопонимании с ЕС в сфере энергетики действительно является важным событием.

Частично компенсируя отсутствие обновленной энергетической стратегии Украины, частично указывая на приоритетные направления структурных реформ в украинской энергетике, частично ставя и перед Украиной, и перед ЕС конкретный порядок дня сотрудничества, Меморандум может стать важным ориентиром для развития.

Но как быстро будет идти наше государство этим путем реформирования, зависит только от нас самих.

 Елена Павленко, Денис Назаренко

eurointegration

Метки: ЕС, энергетическое сотрудничество
Loading...
Loading...