ИноСМИ: вслед за Британией из ЕС собралась выйти Финляндия

Финляндия больше не хочет быть в "большой европейской семье" и планирует ее покинуть, вернув, в том числе и свою собственную валюту. Последнее слово за парламентом.

В Финляндии собрали 50 000 подписей за выход государства из еврозоны, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Инициатором разрыва с Евросоюзом выступил депутат Европарламента Пааво Вяюрюнен, по мнению которого граждане пребывают в неведении касательно негативных последствий нахождения в ЕС. Его инициативу поддержали 50 000 соотечественников, подписавших петицию.

Также Вяюрюнен предложил провести  референдум по поводу выхода страны из еврозоны и проголосовать за возвращение собственной валюты - финской марки.

Как сообщает  финский портал Yle этого количества подписантов вполне хватает для того, чтобы вопрос был рассмотрен в Парламенте.

Как ранее сообщал Joinfo.ua,  о том, что с ЕС им больше "не по пути" заявили и в Британии. Так, с критикой ЕС, как такого, и нахождения в нем Британии, заявил ее премьер-министр Дэвид Кемерон. Также он раскритиковал и чрезмерную навязчивость США, указывающую государствам что и как делать.

"Мы - гордый, независимый народ и такими хотим остаться", - сказал Кэмерон, подчеркнув, что у Британии есть собственное видение своего будущего и будущего ЕС.

joinfo

Метки: событие, Финляндия. ЕС
Loading...
Loading...