Информационная война. Колдуны против алхимиков

информвойна

Украина проигрывает информационную войну. Миллионы людей искренне верят, что в Киеве к власти пришли подлые национал-фашисты, что русских в Украине собирается вырезать кровожадный Правый сектор, что откровенные бандиты руководимые русскими спецами – это идейные защитники православия и русской культуры, что за всем, что делается в нашей стране маячит грозная тень инфернального Госдепа, жаждущего поработить Святую Русь.

Эта вера иррациональна. Об нее разбиваются все логические аргументы. Любой факт, противоречащий этой вере, либо невообразимым кульбитом рационализации встраивается в существующую картинку как подтверждение, либо просто отбрасывается как ложь. Иллюзия стала сильнее реальности, ради нее люди готовы терпеть лишения, убивать других и гибнуть сами. Куда подевались умные, великодушные братья славяне, готовые снять последнюю рубаху ради ближнего? Откуда взялись в Украине сотни тысяч, внезапно ощутившие, что украинцы их подавляют, не слышат и с ними не считаются? Ведь сегодня большинству доступен интернет, с его плюрализмом, многие имеют родственников, друзей или знакомых в той части Украины, где собственно происходит «националистический шабаш» и «зверствует Правый сектор». Сегодня мир – одна большая деревня, где шила в мешке не утаишь. Как же получилось напрочь отключить критическое восприятие реальности, открыть сознание для потоков лжи информационной войны, переместить целую нацию в параллельную реальность.

В вопросе содержится ответ и ключевое слово здесь «внезапно ощутившие». Ведь данная вера подтверждается не информацией извне, а рационализациями внутренних чувств. Не важно, что никто на востоке не видел орды Правого сектора, люди чувствуют, что та  на подходе. Никто из них не сталкивался с агентами влияния Госдепа, опутавшего весь мир черной паутиной своего влияния, но люди чувствуют их веревку на своем горле. Крымчане вдруг ощутили, как двадцать лет назад Украина вонзила свой трезубец в тело их родного Крыма (цитата екс президента Крыма), а крик жителей Востока никто не слышит (цитата мера Славянска). И все эти ощущения реальны. На шее действительно чувствуется веревка, в горле сдавленный крик, а в теле острый трезубец. Они реальны, а значит, правдива информация, вызвавшая эти ощущения. А если есть противоречащие данные – то это лживая пропаганда подлой киевской хунты и проплаченных Штатами национал-предателей, ведь то, что они говорят, внутренними чувствами не подтверждается. К черту другие доказательства, если люди так чувствуют.

В нашем теле находятся множество зажимов, функциональных блоков, наличие которых не осознается. Телесно-ориентированные психотерапевты и массажисты каждый день работают с ними, освобождая тело от сковывающего панциря подавленных эмоций. Колдуны и целители всяких мастей, выводя эти зажимы в поле сознания, впаривают доверчивым клиентам, что на них страшная порча или жуткий разрыв поля, имея с устранения этих неполадок неплохой профит. И клиент верит, ведь он сам почувствовал иглу в сердце или закрытый третий глаз. А если в сей колдовской котел добавить немного паранойи, рассказать о недоброжелателе, который спит и видит, как напакостить – пациент готов нести денежки снова и снова.

Но то, что продемонстрировали кремлевские чернокнижники – это уже высшая магия, просто картина маслом. Темными заклинаниями бестелесные Госдеповские тени из могилы поднимают полуистлевший труп фашизма, который простирает свои когтистые лапы к сердцу своего победителя, в жажде отомстить за свою гибель. Вместе с ним из-под крышки гроба выскочили жаждущие крови бандеровцы, уничтожающие все русское на своем пути, впивающиеся окровавленными клыками в беззащитных русских братьев. В темных киевских подвалах, оппозиционные Януковичу фаусты, выращивают гомункула, называют "правым сектором" и отправляют убить легитимного президента, а заодно и всех тех, кто сопротивляется киевской хунте. Над всем этим раздается зловещий хохот мировой закулисы, требующей продать душу, осквернить родину и потом вместе с мерзкой гейропой грязно надругаться над своими родными детьми.

Какая уж тут логика. Есть извечная борьба света с тьмой, добра со злом. Борьба не на жизнь, а на смерть, и горе проигравшему. А проигрывает, как правило, человек, в чьей душе начался такой бардак.

Сорвана тонкая пленка цивилизованности, обнажены архетипы, которые складывались сотню тысяч лет. Энергия сознания по сравнению с ними – это детская хлопушка по сравнению с авиационной бомбой. Эти архитипические структуры пронизывают само основание психики, структурируя полученную информацию в соответствующие образы, наполняя их своей жизнью, превращая в реальность, намного более реальную, чем окружающий мир. При спонтанном прорыве их в обыденную жизнь, человек, как правило, не способен их как-либо ассимилировать. Он погружается в бредовые и галлюцинаторные состояния. Энергия реальности блекнет на фоне нахлынувшей архитипической энергии, погружая человека в бездну безумия. Те, немногие, у кого сила сознания позволяет сохраниться и соединить эти прорывы с реальностью, как правило, становятся мистиками, реформаторами и пророками, заражая своей верой и силой народы.

Правда, то, что мы наблюдаем – не полноценный прорыв инферно коллективного бессознательного, а скорее просачивание сквозь поврежденные Майданом защитные механизмы психики, ограждающие наш уютный мирок обыденности. Майдан поломал шаблоны, выбил из-под ног опору в завтрашнем дне, раздвигая границы вероятностей до неимоверности. Причем и у украинцев, и у русских.

Разница в симптоматике обусловлена тем, куда направилась эта энергия. В украинцев она больше высветила то, что Юнг называл Самостью (центральный элемент психики, отвечающей за индивидуализацию и самосознание). Духовные шоры, пардон скрепы, наложенные на сознание русских не дали Самости проявиться. Общество спряталось под крыло идентификации с государством, новой империей, новым ССССР. Расщепленная энергия направилась на Великого Отца и в Тень (центр, притягивающий все подавляемое, отрицаемое и порицаемое человеком в себе). А заряженная небывалой энергией Тень, не имея возможности открыто проявиться, ищет выход через механизмы проекции. Исчезает многогранный мир наполненный свободой и множеством смыслов. Остается полярный мир, где есть только человек и его Тень, которую он видит во всем, что не он. Кто поверит, что в Киеве нет грабежей, что и Самооборона, и Правый сектор сами и очень эффективно пресекли дегенератов, которые прикрываясь их именем, попытались безобразничать. Кто поверит, что на Майдан не пускали пьяных, и отлавливали своих, кто поддался зеленому змию. Кто в это поверит, если он чувствует – исчезнет власть, начнутся грабежи и пьяный беспредел. Собственно они правы, в Славянске так и было. Ведь там именно их Тень вырвалась из-под оков правопорядка и обыденной цивилизованности.

Да, Украина проигрывает информационную войну, поскольку жалкие попытки наших СМИ как-то отвечать, выглядят, как стрельба из рогатки по танку. Информация, подаваемая на уровне сознания, может адекватно восприниматься лишь теми, у кого не разбужены архетипы, а это, как правило, жители РФ другой ментальности или другой национальности. У них просто другие ментальные коды. Их мало. Но мало – не значит нет, а соответственно надо продолжать доносить правду хоть до них. Но основное поле битвы этой войны – бессознательное, проявляющееся в каждом человеке «Я так чувствую».

Это будет очень странная война. В последний раз, когда Первая Мировая и Великая Депрессия сорвала крышку с этого ящика Пандоры, Европа погрузилась в фашизм. Но тогда фашизму противостоял коммунизм, не мене архитипически заряженный. Тень с одной стороны и Тень с другой — проецировались друг на друга. Две похожие системы, две совершенные пропагандистские машины, два культа личности. Сегодня мы видим эту ситуацию в РФ. Украина не может противопоставить этому ни харизматичного лидера, которому бы так верили, как Путину, ни пропагандистский аппарат, ни PR позиции в мире. И хорошо, что не может, нет ни у кого соблазна играть с Тенью. Но воевать то надо. В этой ситуации Украинцы могут воевать и побеждать единственным оружием – собственной душой. Только личный пример, только собственное самосознание способно развеять морок путинских колдунов.

Наш шанс – отказ от надежды на великого и могучего царя-отца, который придет и все устроит. Отказ от образа врага, мешающего благоденствовать. Наш шанс – осознание личной ответственности каждого, за все, что происходит и с человеком лично и со страной. Ведь это обязательное условие осознания себя. Наш шанс в осознании собственной свободы, а соответственно свободы других Быть, быть собой, быть другими. И только Встречаясь с Другим, а не с собственной проекцией на другого человека, мы осознаем свою индивидуальность, свою Самость. А это настоящая трансмутация, которая превращает свинец наших мышечных зажимов, различных функциональных блоков нашего тела в золото возможностей. Осознание себя как Индивидуальность и Другого как Другого, на такого как я, и также бесконечно свободного открывает перед человеком его Тень. Позволяет осознать, что чудовища, прячущиеся там – это наши верные слуги, просто заброшенные и одичавшие.

Такие изменения – самое сильное оружие в нашей странной информационной войне. Ни один морок, опирающийся на зажимы и Тень, не устоит при столкновении со свободным, осознанным течением жизни. Наша душа должна стать тем философским камнем, прикосновение которого превращает свинец взаимной ненависти в золото Встречи друг с другом. Порабощающему давлению власти мы можем противопоставить свою силу. Силу как способность к реализации, к свершению, как потенцию к самоосуществлению. «Власть» и «сила» — это совершенно разные вещи, «господство» и «потенция» — отнюдь не совпадающие, а взаимоисключающие друг друга. Импотенция — если применять этот термин не только к сексуальной сфере, но и ко всем сферам человеческих возможностей — влечет за собой садистское стремление к господству. Пока и поскольку индивид силен, то есть способен реализовать свои возможности на основе свободы и целостности своей личности, господство над другими ему не нужно и он не стремится к власти. Власть — это извращение силы, точно так же как сексуальный садизм извращение половой любви.

И наша победа будет не подавлением врага, а помощью другу в его свободном выборе. Выборе более полной, осмысленной жизни наполненной любовью, силой и творческим трудом, свободной от страха и подавления.

PS: Война с Россией для Украины задача далеко не номер один. На первом плане стоит переход от неэффективной государственной формы организации общества к новому, сетевому взаимодействию, на котором будет строится наше общее дело, наша республика двадцать первого века. И для этого перехода в нашей психике должны произойти аналогичные изменения. Ведь для такой организации необходима индивидуализация совершенно иного порядка, чем есть сейчас. А индивидуализация порождает непереносимую экзистенциальную тревогу, справиться с которой можно только двумя способами – отказом от собственной Самости через идентификацию с вождем, нацией государством, империей, либо дорасти до нового понимания позитивной свободы, основанной на неповторимости и индивидуальности каждого. Другой путь — единственно продуктивный, не приводящий к неразрешимым конфликтам,- это путь спонтанных связей с людьми и природой, то есть таких связей, которые соединяют человека с миром, не уничтожая его индивидуальности. Такие связи, наивысшими проявлениями которых являются любовь и творческий труд, коренятся в полноте и силе целостной личности и поэтому не ограничивают развитие личности, а способствуют этому развитию до максимально возможных пределов.

Война с Россией, похоже, стала «частью той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо». Благодарить Вову Путлера конечно не стоит, ему, и московским чернокнижникам, типа Киселева осиновый кол – это самое малое, что они заслужили, за тысячи убитых, раненых, искалеченных людей. Просто из-за этого Украина стоит перед выбором – или она будет, но будет другая, или ее не будет вовсе. И это касается каждого. Ведь Тень и тревога присутствует в каждом, а значит каждый или меняется, обретая истинную Свободу, или рано или поздно становится помощником Путина.

Я верю, Украина победит.

Роман Белогривый

Метки: информационная война
Loading...
Loading...