Инфляция на старте: Миллионам украинцев уже завтра начислят деньги на коммуналку

1 марта украинцы смогут получать деньги на коммуналку от государства, ведь начинает действовать масштабная монетизация субсидий.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, деньги получат почти четыре миллиона домохозяйств, которым насчитали выплаты в прошлом году.

Поскольку в Украине до сих пор такого не делали, немало людей на такую помощь от государства реальными деньгами ждут с опаской и недоверием. В Кабмине призывают получателей субсидий сообщать в соответствующие социальные службы в случае вопросов, которые могут возникнуть в начале нового этапа. Однако в очередях уже идут дискуссии — конфискуют сэкономленные деньги или нет.

 

Однако следует отметить, что людям, которые получают субсидии, не нужно никуда идти и ничего оформлять, потому что деньги автоматически поступят пенсионерам на их карты, независимо от банка, в котором они являются клиентами. Непенсионерам советуют явиться на первый раз в «Ощадбанк» с паспортом для получения средств, а перед этим желательно предварительно зарегистрироваться на сайте финансового учреждения. В «Ощадбанке» также советуют клиентам для удобства открыть лицевой счет, чтобы эти деньги снять в банкоматах.

 

В Министерстве соцполитики не знают, как украинцы отреагируют на наличную помощь, и надеются только, что будут экономить воду, газ и свет и платить вовремя. Впрочем, если долг будет превышать размер в 340 гривен в оплате коммунальных платежей без уважительной причины, уже следующий сезон должник субсидии не получит.

Метки: монетизация, субсидия