Илон Маск открывает кондитерскую фабрику

Изобретатель и руководитель компаний Space X и Tesla Илон Маск анонсировал выход на кондитерский рынок. В частности, он написал об этом в Twitter.

"Я открываю кондитерскую компанию, и она будет потрясающей", - отметил Маск.

Как сообщает 112.ua, при этом, ожидая бурной реакции общественности на свое заявление, изобретатель добавил, что его намерения "суперсерьезные", и даже поинтересовался у своих читателей, какими бы они хотели видеть его конфеты.

Затем Маск предложил свой вариант, так называемую "криптоконфету".

Но на этом заявления изобретателя не закончились. Из последующих твитов стало понятно, что, скорее всего, таким образом он продолжает заочную перепалку с холдингом Berkshire Hathaway и его руководителями Уорреном Баффетом и Чарльзом Мангером.

Дело в том, что ранее на собрании акционеров Tesla Маск раскритиковал введенную Баффетом концепцию "экономического рва" — долгосрочного преимущества, позволяющего компании зарабатывать больше среднего по отрасли уровня и защищать лидирующие позиции на рынке.

В ответ Мангер заявил, что замечание Маска верно, если речь идет о "луже воды", а Баффет добавил, что множество компаний придерживаются модели "рва", например входящее в Berkshire Hathaway кондитерское предприятие See's.

В частности, Маск пообещал "построить ров и засыпать его конфетами", добавив, что Баффет "не сможет не инвестировать" в его кондитерский проект.

Метки: Илон Маск, событие
Loading...
Loading...