Илон Маск начал копать тоннель

Илон Маск

В декабре прошлого года Илона Маска, главу SpaceX и Tesla Motors, так достали пробки, что он пообещал вырыть собственный тоннель, благодаря которому он мог бы тратить меньше времени для того, чтобы добираться на работу. Да, сообщения из твиттера оказались правдой, хотя многие сначала восприняли их как шутку. На прошлой неделе Маск сообщил, что тоннель начнут строить уже в январе, а несколько дней назад строители уже приступили к работе.

Маск не собирается ограничиваться одним тоннелем, но в первую очередь он рассчитывает сделать подземную дорогу от офиса SpaceX до ближайшего шоссе — это поможет сэкономить время и не стоять в пробках. Несмотря на то, что многие отметили бесперспективность и убыточность этой идеи, Илон Маск занялся реализацией проекта. Да, чтобы рыть тоннель по территории, которая Маску не принадлежит, нужно собрать множество документов и заверить проект в администрации района, где собираются проводить работы, поэтому пока что тоннель роют на территории SpaceX, где Маск волен делать всё, что ему угодно.

тоннель

Помимо прокладывания тоннеля, Маск намерен сделать пешеходный переход через магистраль, пролегающую возле здания SpaceX. Сотрудники компании часто попадают в ДТП из-за оживлённого движения на трассе, поэтому глава SpaceX начал вести переговоры с местной администрацией, чтобы как можно быстрее обезопасить тех, кто работает у него на предприятии.
hi-news

Метки: SpaceX, будущее, США, Элон Маск
Loading...
Loading...