Идем в НАТО: Рада законодательно закрепила новый курс Украины

Верховная Рада Украины приняла законопроект 6470 о внесении изменений в законодательство относительно возобновления курса Украины на членство в НАТО.

За такое решение за основу и в целом проголосовали 276 депутатов.

Данный законопроект предусматривает внесение необходимых изменений в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" для возобновления целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в НАТО (как стратегического внешнеполитического приоритета государства).

Как отметила автор законопроекта нардеп Ирина Фриз, такие изменения дадут возможность четко определить внешнеполитический курс Украины касательно интеграции в НАТО и станет основой для дальнейшего формирования стратегических документов.

"Проект закона исправляет ошибки 2006 года, а также 2010 года, когда руководство государства того времени исключило евроатлантическую интеграцию из повестки дня внешней политики Украины, что привело к критическому росту рисков безопасности, аннексии Крыма и войны на Донбассе", - отметила депутат.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости закрепить нацеленность на членство в НАТО на законодательном уровне.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что большинство украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО.

Обозреватель

Метки: НАТО, событие
Loading...
Loading...