Идеи повышения доходности бизнеса

Эффективное ведение бизнеса салонов красоты трудно представить без использовании допродаж услуг. Они позволяют поднять доходность, не прибегая к увеличению расценок. При правильно организованном маркетинге клиент, истратив дополнительные деньги, всегда уходит довольным. Это отличный способ:
увеличить доход;
снизить издержки на ввод новых товаров и услуг;
свести к минимуму затраты на привлечение новых клиентов;
улучшить качественный ассортимент;
повысить уровень лояльности клиентов;
получить дополнительные доверительные точки контакта с потенциальными клиентами.
Как успешно реализовать доп. продажи

  • Дополнительные продажи принято разделять на:
  • Перекрёстные (например к маникюру дополнительно парафиновые ванночки для рук);
  • С повышением цены (продажа вверх). Клиенту предлагают более дорогой и эффективный вариант того, что он выбрал (например, более дорогую краску для окрашивания). В этом случае вы получаете больший доход от продажи дорогого продукта;
  • С понижением цены (продажа вниз). Если человек отказывается от услуги ввиду её высокой цены, ему предлагают тот же вариант с добавлением бесплатного предложения, (тот же пример с окрашиванием дорогой краской + бесплатная маска). Тем самым вы не теряете клиента и поддерживаете товарооборот.
  • 2tpikj9yi7jy2qepcidrmnrz3

Однако любые успешные дополнительные продажи невозможны без систематизации товаров и услуг. И в этом может помочь специально разработанная для салонов красоты компьютерная программа Beauty Pro. Она позволяет осуществлять автоматизированный контроль движения финансов, а также проводить анализ и выявлять наиболее востребованные услуги у посетителей салона.

В этом большим подспорьем могут стать индивидуальные карточки клиентов в CRM. Здесь можно почерпнуть всю необходимую информацию, начиная с типа кожи, состояния волос, использованных ранее формул окрашивания и полученных процедур и заканчивая семейным положением посетителей салона. Чем более персонализировано будет предложение, тем выше вероятность того, что клиент его примет.

Его можно сделать:

  • в канун какого-то события (дня рождения клиента, его десятого посещения и т.д.)
  • во время процедуры, в качестве рекомендации мастера;
  • во время записи на следующее посещение, в виде предложения другой популярной у посетителей салона услуги.

Примеры эффективных техник продаж

  • Техника «нацеленность на результат» Чего хотят ваши клиенты? Может быть избавиться от лишних килограммов и влезть в любимое платье без изнуряющих тренировок и диет. Или они мечтают избавиться от морщин и прыщей и выглядеть на все 100 в отпуске, на дне рождения или романтическом ужине.

Грамотно составленная таблица с указанием преимуществ комплексных программ и их более дорогих аналогов позволят сотрудникам со знанием дела предлагать дополнительные услуги, призванные улучшить ожидаемый результат.

h9bavos05nz13svivz703dsdp

  • Скидки. Безусловно они являются самым эффективным инструментом дополнительных продаж. Чтобы получить от неё максимальную выгоду, следует провести с помощью приложения анализ прошлых рекламных акций. Эта работа позволит остановить свой выбор на тех из них, которые дали наибольший доход и число новых клиентов.
  • Подарочные сертификаты. Их выбор также должен базироваться на результатах прошлых продаж.

Использование любых видов и техник дополнительных продаж можно сделать эффективнее, используя программу Beauty Pro. Она помогает проводить постоянный контроль, анализировать. А уже потом от чего-то отказываться, что-то менять или начинать заново.

Сколько бы мы не мечтали, найти волшебную кнопку, после нажатия на которую всё сразу получиться нет. Поэтому любые способы повышения доходности бизнеса требуют внимательного изучения и правильного использования.

Метки: бизнес
Loading...
Loading...