И это только начало – шквал нарушений избирательного законодательства

С начала выборов в Украине было зарегистрировано уже 357 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Только за минувшие сутки полицейские зарегистрировали 41 сообщение.

Как пишут Буквы, об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

"За минувшие сутки на территории государства полицейские зарегистрировали 41 сообщение. По одному из фактов - нападению на наблюдателя гражданской сети ОПОРА, следователи полиции Кировоградской области открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство". Всего с начала кампании в государстве зарегистрировано 357 сообщений о событиях, связанных с выборами", - отмечается в сообщении.

В данный момент полицейские расследуют 8 уголовных производств (четыре - по ст. 296 "Хулиганство", а также по ст. 159-1 "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании", ст. 160 "Подкуп избирателя", ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий".

Кроме того, составлены 73 административных протокола, рассмотрены 69 обращений по нормам закона "Об обращениях граждан". Работники полиции в данный момент проверяют 197 сообщений.

"Полицейские продолжают документировать все обстоятельства совершенных преступлений для завершения досудебного расследования, направления производств в суд и привлечения виновных лиц к ответственности", - отмечается в сообщении.

Метки: выборы2019