Холодницкий рассказал о «рюкзаках Авакова» и «тайных указаниях Порошенко»

 Холодницкий

В выводах по делу о скандальных рюкзаках для полицейских фамилии Авакова уже не будет.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина", 24 сентября, рассказал о своих отношениях с президентом, ответил на вопросы по квартире депутата Сергея Лещенко и о ходе расследования дела "рюкзаков Авакова".

"Нет никаких тайных вечерь с Порошенко"

По словам Холодницкого, слухи о том, что он "человек" президента, и получает от него не официальные указания ничем не подтверждены.

- Говорить можно много чего, это не мешки таскать. Покажите связи и покажите зависимость... Думаю, если бы эта связка была, многих громких разбирательств бы не было. Ни разу не было даже заинтересованности "как там следствие продолжается. Я до сих пор не знаю, как заезжать в Администрацию президента не через центральный вход, - сказал Холодницкий.

"Рюкзаки Авакова" останутся без Авакова

К середине октября в САП закроют дело по скандальным рюкзакам.

- Мы провели следствие, установили, что эти рюкзаки не соответствуют установленным требованиям - ткань не та, цены должны быть другими, литраж не тот. Следствие продолжается, подходит к своему завершению. Думаю, в начале октября - может, в середине октября - проинформируем общество о завершении дела с хештегом "рюкзаки Авакова". Скажу сразу - не дождетесь там фамилии Авакова, - рассказал главный антикоорупциооный прокурор.

"Я не могу понять Лещенко с моральной стороны"

По словам Холодницкого, ведомости по элитной квартире Лещенко надо было внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Но Антиоррупцилнное бюро (НАБУ) этого не сделала.

- Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР... Почему этого не было сделано детективами или руководством НАБУ, не знаю. УПК выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР, - отметил Холодницкий. И жобавил, что Лещенко подставил под удар все антикоррупционные силы страны.

- Потому что действительно, когда в стране война, а ты покупаешь в центре квартиру... я с моральной стороны его не могу понять, - сказал Холодницкий.

Метки: Аваков, квартира Лещенко, Лещенко, рюкзаки Авакова, САП
Loading...
Loading...