Холодницкий: Обвинение будет просить ареста для Мартыненко с альтернативой залога 300 миллионов гривен

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании задержанному бывшему народному депутату Николаю Мартыненко меры пресечения в виде ареста на два месяца с альтернативой залога в сумме 300 миллионов гривен.

Об этом рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает Интерфакс-Украина.

"Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения - содержание под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 300 миллионов гривен. Почему 300 миллионов, потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме", - сказал Холодницкий.

По его словам, суд может начаться после 12:00 в пятницу, поскольку стороне защиты нужно ознакомиться с материалами о подозрении.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пояснил, что Мартыненко задержали по делу о растрате на украинском госпредприятии Восточный ГОК во время поставкок уранового концентрата из Казахстана.

В свою очередь Народный фронт выступил в защиту задержанного НАБУ Мартыненко.

В 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяет причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

НВ

Метки: залог, Мартыненко, событие, суд
Loading...
Loading...