Хитрые норвежцы взяли все медали в лыжных гонках

Норвежские гонщики на протяжении всей дистанции изматывали соперников рывками разных спортсменов, а когда за четыре километра до финиша 24-летний Симен Крюгер начал уходить, достойных конкурентов не нашлось. Не в последнюю очередь еще и потому, что финишного рывка ожидали прежде всего от лидера современных лыжных гонок Йоханнеса Клебо. Однако лидер надышался и в решающий момент начал отставать. Об этом пишет ua-football.

В мтоге норвежцы не пустили на пьедестал никого. За три километра до финиша в паре от соперников вслед за Крюгером, который оторвался очень далеко, бегство осуществили Мартин Сундбю и Ханс Холунд. Они и забрали серебро и бронзу, оставив всю титулованную компанию с носом.

крюгер

Интересно, что для Крюгера эта гонка началась невесело. На старте он вместе с двумя спортсменами из команды без гимна и флага попал в завал и пока восстановился, отпустил лидерскую группу вперед секунд на десять.

Бежал в этой гонке и украинец Алексей Красовский. Правда, дистанции наш земляк не завершил, поскольку отстал от лидеров на круг и согласно правилам вынужден был сойти с трассы.

Метки: Олимпиада-2018, событие
Loading...