Хапугам по заслугам: Госдеп потребовал наказать украинских чиновников за коррупцию

Запуск системы электронного декларирования в Украине стал большим успехом в борьбе с коррупцией, однако теперь необходимо привлечь к ответственности всех чиновников, которые обогатились за счет злоупотреблений на государственной службе.

Об этом заявили в Государственном департаменте США, передает "Укринформ".

"Мы высоко ценим усилия Украины в успешной реализации системы электронного декларирования, которая стала новаторским шагом вперед для обеспечения прозрачности в процессе управления, а также в выполнении требований пакета поддержки Международного валютного фонда", — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Госдепе также положительно отметили количество деклараций, поданных украинскими чиновниками, которое намного превышает ожидания МВФ.

"Это еще один позитивный шаг в усилиях Украины реализовать всеобъемлющие реформы", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, представители Госдепа подчеркнули, что достигнутая прозрачность вызывает и ряд других вопросов, которые являются свойственными здоровой демократии.

"Важно, чтобы украинское правительство и в дальнейшем расследовало и притягивало к ответственности должностных лиц, которые используют свои должности для получения финансовой выгоды", — напомнили они.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что народным депутатам грозит уголовная ответственность за несвоевременное предоставление е-деклараций.

 

Метки: ГосдепСША, е-декларации, коррупция, событие, чиновники
Loading...
Loading...