Губернатором одного из крупнейших штатов Америки может стать украинец

Джей Роберт Притцкер

Наследственные корни семьи Притцкера происходят из Киевской области

Кандидат на пост губернатора штата Иллинойс (США) Джей Роберт Притцкер встретился с украинской общиной штата в Украинском Национальном Музее в Чикаго.

Об этом сообщает VIDIA. Во встрече приняли участие также правящий архиерей епархии Святого Николая с центром в Чикаго Венедикт (Алексийчук) и конгрессмен Майк Куигли.

Джей Притцкер является первым американским украинцем, который баллотируется на пост губернатора в истории Соединенных Штатов. Наследственное корни семьи Притцкера происходит из Киевской области. Его прадед уехал из императорской России в Чикаго в 1881 году.

Конгрессмен Майк Куигли рассказал об истории своей семьи, которая была вынуждена эмигрировать сначала в Канаду, а затем в США, чтобы избежать Великого картофельного Голода в Ирландии.

Конгрессмен выразил свое глубокое сочувствие и понимание сложности эмиграции и необходимости увеличения поддержки для Украины. Джей Притцкер — предприниматель и благотворитель.

Он является управляющим партнером и соучредителем частной инвестиционной фирмы Pritzker Group, которая эксплуатирует сервисные и промышленные компании среднего рынка и инвестирует в цифровые технологические компании.
rbc

Метки: Джей Роберт Притцкер, событие, США
Loading...
Loading...