Грузовик въехал в толпу пешеходов в Стокгольме: все подробности

грузовике въехал в толпу1

В центре Стокгольма днем в пятницу, 7 апреля, неизвестный на грузовике въехал в толпу людей на главной пешеходной улице шведской столицы - Дроттнингатан.

НВ следит за всеми подробностями происшествия в Стокгольме:

Место инцидента

Инцидент произошел на одной из главных пешеходных улиц Стокгольма – Дроттнингатан (Drottninggatan). По данным очевидцев, грузовик въехал в витрину универмага Åhléns и остановился.

Маршрут грузовика:

грузовике въехал в толпу

Жертвы и пострадавшие

По информации шведского общественного радио Ekot, жертвами наезда грузовика на пешеходов стали по меньшей мере пять человек. Местная полиция сообщает, что несколько человек получили травмы.

О подозреваемом

Известно, что полиция сразу после инцидента задержала подозреваемого. Его личность пока не установлена.

Местное издание Aftonbladet сообщило, что грузовик принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups. По словам представителя компании, транспортное средство было в угоне. Накануне неизвестный запрыгнул в кабину грузовика и скрылся, когда водитель разгружал товар возле ресторана Caliente.

Реакция властей

Служба безопасности Швеции заявила, что наезд грузовика на пешеходов был преднамеренной атакой.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал инцидент террористической атакой.

Король Швеции Карла XVI Густав заявил, что обстоятельства и причины инцидента пока неясны. "Мы внимательно следим за развитием событий. Все наши мысли сейчас с жертвами и их близкими", - говорится в заявлении короля.

Меры безопасности

В связи с наездом грузовика власти города усилили меры безопасности. Закрыты все станции метрополитена, приостановлена работа Центрального вокзала. Здание парламента Швеции оцепили правоохранители.

грузовике въехал в толпу2

Метки: грузовике въехал в толпу, Стокгольм
Loading...
Loading...