Грузия собралась марихуаной бороться с бедностью

Культивация конопли не наносит вреда обществу и приносит пользу экономике, считает председатель грузинского парламента

Грузинские власти собираются использовать средства, полученные в результате легализации употребления марихуаны, для борьбы с бедностью населения. Об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе, передает Liga.net со ссылкой на Грузия Online.

Правительство Грузии внесло в парламент законопроект "О контроле конопли" и пакет сопутствующих проектов, предусматривающих, в частности, экспорт конопли в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

"Если культивация конопли не наносит вреда обществу и приносит большую пользу экономике, разве мы должны от этого отказываться? Это наш главный аргумент. Мы видим, что существуют серьезные проблемы, связанные с экономическими данными, с которыми мы столкнулись в 2012 году. Наша задача состоит в сокращении бедности в среднесрочной перспективе, и если будут соответствующие инициативы, это может занять до 6 лет вместо 10-ти", - заявил Кобахидзе.

В ближайшие 2-3 года Грузия ожидает получить от экспорта конопли 1 млрд лари (около $400 млн).

 

30 июля сообщалось, что Конституционный суд Грузии принял решение об отмене административной ответственности за употребление и хранение марихуаны без цели продажи.

Метки: Грузия, марихуана
Loading...
Loading...