Груз конвоя Путина до конца неизвестен — Геращенко

Украинская сторона точно не знает, что было в российских автомобилях с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом в эфире ТСН заявил советник министра МВД Антон Геращенко.

"Он (Владимир Путин, - ред.) не согласовывал с Украиной привоз каких-то гуманитарных конвоев, и вывоз. Поэтому сказать, что там внутри как-то определенно мы не можем. К сожалению, это так. К сожалению, Путин, пользуясь тем, что он сильнее в военном плане, делает то, что он считает нужным", - подчеркнул Геращенко.

Ранее грузовики российского гуманитарного конвоя, которые накануне заехали в Украине, вернулись в Россию. "13 сентября с 15:30 по 20:25 мониторинговая миссия наблюдала приезд грузовиков российского гуманитарного конвоя, которые возвращались из Украины", - говорится в отчете организации.

В Совбезе Украины действия Москвы назвали незаконными. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, и его содержание неизвестно", - заявили в СНБО.

В конце августа Киев получил от Москвы ноту о намерении направить на восток Украины второй гуманитарный конвой. В своем ответе Украина указала российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки и предупредила России о необходимости следования четким правилам.

Метки: событие
Loading...
Loading...