Гройсман сообщил условие ухода в отставку

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что готов покинуть свой пост при условии, если не проведет в стране пенсионную реформу.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112, передают Українські новини.

"С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и Президентом, согласуем, эти решения будут подписаны Президентом, и мы их внедрим", - сказал Гройсман.

Читайте также: Пенсионный стаж в Украине хотят повысить на 10 лет
Напомним, что в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

Меморандум между Украиной и МВФ предусматривает, что для создания стабильной основы системы пенсионного обеспечения Верховная Рада должна до конца апреля 2017 принять комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Пенсионная реформа должна иметь такие характеристики:

- новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем существующий диапазоном пенсионного возраста, что предполагает значительную возможность выбора, в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднему выходу на пенсию;

- экономия расходов в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе (по сравнению с уровнем расходов в 2016 году), в том числе за счет увеличения эффективного трудового стажа для выхода на пенсию;

- гарантии того, что украинцы будут получать пенсии, которые являются соотносительными с уплаченными ими взносами и адекватными в реальном измерении.

Метки: Гройсман, условие ухода в отставку
Loading...
Loading...