Гройсман прокомментировал слухи о срыве отопительного сезона

Гройсман заявил, что отопительный сезон начнется вовремя и без проблем и призвал чиновников не пугать людей различными заявлениями.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что отопительный сезон начнется вовремя и без проблем и призвал чиновников не пугать людей различными заявлениями.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело».

 

Отопительный сезон: как сэкономить на оплате за тепло, если батареи в доме холодные

Когда в помещении менее 12 градусов тепла, потребитель может вообще не оплачивать услугу. Но сначала нужно составить акт-претензию. Как это сделать, узнавали аналитики Слова и Дела.

Перед этим нардеп от фракции «Самопомичи» Алена Бабак спросила у него, когда будет сформирована цена на газ, поскольку до сих пор котельни не подписали контракты на поставку газа, что может стать причиной срыва отопительного сезона. Глава Кабмина ответил, что пока не видит пока с этим проблем.

«Знаете, я каждый год слышу, что не начнется отопительный сезон. Забудьте об этом и не пугайте людей!», – заявил он.

Гройсман отметил, что он несколько лет был городским головой, и потому как никто знает, что за своевременное начало отопительного сезона несет ответственность местная власть. Что касается цены на газ, то премьер добавил, что правительство ведет тяжелые дискуссии с международными партнерами.

«У нас есть обязательства по росту цены на газ и мы работаем над поиском оптимальных решений», – сказал он.

Гройсман отметил, что сейчас в хранилищах есть запасы газа, все в порядке с электроэнергией, поэтому задержки со стартом отопительного сезона не прогнозируются.

Метки: Гройсман, цена на газ
Loading...
Loading...