Гройсман пригрозил выгнать менеджмент Укрпочты

"Укрпочта" будет доставлять пенсии, а ее менеджмент пусть идет в отставку, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя информацию о возможности закрытия нескольких тысяч отделений почты, что осложнит доставку пенсий.

"Это недопустимо – не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя - своих зарплат. Если менеджмент "Укрпочты" не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу", - заявил Гройсман. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на  пресс-службу правительства

Он напомнил, что менеджмент был назначен на конкурсной основе. Также премьер-министр отметил, что недавно в "Укрпочте" был назначен независимый наблюдательный совет, и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации.

"Будем обращаться в этот наблюдательный совет, как правительство, чтобы они дали свою оценку, с одной стороны. А с другой - отрезвили руководство почты, чтобы таких заявлений больше не звучало. Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан", - сказал премьер.

Он считает необходимым начать развивать те направления деятельности "Укрпочты", которые превратят ее в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам.

"Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новых", - добавил глава правительства.

 

Напомним, генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что с начала 2019 года "Укрпочта" будет доставлять пенсии гражданам Украины.

Ранее сообщалось, что "Укрпошта" планирует прекратить доставку пенсий в случае, если новый тариф (на доставку пенсий) не будет утвержден до 1 ноября 2018 года. Отмечалось, что Министерство инфраструктуры как регулятор установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде.

"Я целый год ждал, доказывал, вел переговоры, убеждал, в то время как "Укрпочта" "привезла" себе 1 млрд грн убытков на этой услуге, а ведь это могли быть новые сортировочные центры, машины и повышение зарплаты тем самым почтальонам, о которых так часто любят вспоминать перед выборами", - заявил тогда Смилянский.

Как сообщалось, убытки "Укрпочты" от доставки пенсий в этом году достигли 1 млрд грн.

"Укрпочта" повысила тарифы на доставку писем и посылок - на 40% с 10 сентября этого года. Второй этап повышения тарифов начнется с 1 января 2019 года

Метки: Кабмин, Укрпочта
Loading...