ГПУ возбудила дело против сестры Левочкина из-за любовницы Януковича

Аналогичные обвинения выставлены бывшим депутатам из окружения экс-президента: Андрею Кравцу и Юлии Ковалевской.

Юлия Левочкина Левочкина за деньги налогоплательщиков устроила любовницу Януковича в помощники - Лещенко kafanews.com Генеральная прокуратура возбудила дело против сестры украинского политика и олигарха, экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии, и двух экс-народных депутатов из-за растраты государственных средств на любовницу бывшего президента Виктора Януковича и ее сестру.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат Украины от Сергей Лещенко.

Депутат объясняет, что бывшая официантка из Кабмина Любовь Полежай, став сожительницей Януковича, была оформлена помощником народного депутата от "Партии Регионов" Юлии Левочкиной. Ее сестра Надежда Маринцева - личный повар Януковича, была оформлена на госслужбу по той же схеме - сначала она "помогала" будущему завхозу экс-президента, а тогда еще депутату Андрею Кравцу, а затем - экс-депутату от ПР Юлии Ковалевской.

"Понятное дело, что никаких обязанностей они не выполняли, а только значились, чтобы им бежал стаж и пенсия", - отмечает Лещенко.

По словам Лещенко, Ковалевская уже призналась, что ни разу Маринцеву не видела, никаких поручений ей не давала, а оформила помощницей ее по просьбе людей Януковича.

"Теперь трем депутатам, которые взяли на должности штатных помощников этих "фиктивных" работниц, предоставили им государственное обеспечение, инкриминируют преступления по статье "растрата имущества путем злоупотребления служебным положением", - сообщает Лещенко со ссылкой на ответ из прокуратуры.
ZN

Метки: ГПУ, событие, Янукович