ГПУ расследует действия Минобороны и Генштаба в Иловайске — Ярема

Проводится расследование в отношении действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время операций возле города Иловайск. Об этом сказал генпрокурор Виталий Ярема.

"По поручению президента Украины мы проводим сейчас расследование, в том числе назначены военно-тактические экспертизы в отношении действий руководства Министерства обороны, Генерального штаба во время проведения операций в районе Иловайска, где погибло большое количество украинских военнослужащих", - сказал Ярема, слова которого приводит УНИАН.

Отвечая на вопрос, есть ли уже какие-то выводы, Ярема отметил, что пока их нет, проводятся экспертизы. "Дело в том, что это такие тонкие вещи, как планирование военных операций, проведение. И как правило, экспертизы выводов о правильности применения военных сил проводит Академия Генерального штаба ВСУ", - добавил генпрокурор.

Напомним, бойцы сил АТО, которые попали в окружение под Иловайском Донецкой области, договорились с российскими военнослужащими о создании коридора для отвода украинских войск. Но когда украинские военные начали выходить из окружения, колонны украинских военных попали в засады и подверглись обстрелу.

По последним данным СНБО, выход украинских бойцов из окружения в Иловайске продолжается.

Метки: событие
Loading...
Loading...