ГПУ провела обыски у организатора похищения Игоря Луценко и героя Небесной сотни Вербицкого

Вербицкий

Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения 21 января 2014 года группой лиц, организованных О. Чеботаревым, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого из помещения Александровской клинической больницы Киева.

"Луценко и Вербицкого длительное время удерживали и наносили им телесных повреждений с целью выяснения данных об организаторах и источники финансирования акций протеста Евромайдана. В дальнейшем Луценко отпустили неподалеку с. Процив Бориспольского района Киевской области, Вербицкий погиб", - напомнила ГПУ.

По ее информации, Чеботарев скрывается от органов следствия, но через приближенных лиц продолжает получать доходы от деятельности предприятий, которые нелегально производят табачные изделия и спирт.

В ходе следствия следователями было проведено 9 обысков в трех областях Украины, в ходе которых выявлено три табачные производства, одно спиртовое, сырье для изготовления подакцизных товаров и готовую продукцию. Указанное оборудование, сырье и готовая продукция изъяты.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 204 УК Украины - незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов.

Напомним, ранее сообщалось, что участники похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в ночь на 21 января 2014 года во время Евромайдана скрываются от правосудия в Крыму.

Вербицкий и Луценко были похищены 21 января 2014 года из Александровской больницы в Киеве, куда их доставили после ранения в столкновениях на ул. Грушевского. Активистов вывезли за город, пытали и допрашивали, а затем бросили в лесу на морозе. Луценку с ранением ноги удалось доползти до того места, где ему могли оказать помощь. Вербицкого позже нашли мертвым в лесополосе.
НВ

Метки: ГПУ, Евромайдан, расследование преступлений
Loading...
Loading...