ГПУ открыла уголовное производство в отношении Гончаренко

В ГПУ открыли уголовное производство в отношении Алексея Гончаренко по статьям за посягательство на целостность страны и нарушение равенства граждан

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении депутата от БПП Алексея Гончаренко. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос депутата Игоря Мосийчука, который опубликовал в Facebook радикал Андрей Лозовой.

Уголовное производство в отношении Гончаренко открыто по ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность) и ч.2 ст. 161 (нарушение равенства граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности) Уголовного кодекса Украины. Проведение досудебного расследования поручено следователям СБУ.

Ответ ГПУ датируется 1 июня и подписан Юрием Севруком, который 3 июня ушел в отставку с должности первого заместителя генпрокурора.

Депутат Гончаренко уже отреагировал на документ из ГПУ. "Что касается меня. Готов к проверке вплоть до замера уровня ваты в моей крови", - сообщил он в Facebook. Гончаренко отрицает, что предпринимал какие-либо действия, которые можно расценить как посягательство на целостность и суверенитет Украины.

уголовное производство
Фото - Facebook Андрея Лозового

Метки: Гончаренко, ГПУ, событие, уголовное производство
Loading...
Loading...