«Готова сесть вместо Романа»: жена Насирова обратилась к Порошенко

Жена главы ГФС Романа Насирова попросила президента Петра Порошенко гарантировать своему мужу право на лечение.

Свое обращение Екатерина Глимбовская (Насирова) опубликовала на своей странице в Facebook.

"Сложившаяся ситуация заставляет меня, жену Романа Насирова и мать троих детей, обратиться к президенту страны как гаранту Конституции, защитнику прав и свобод каждого из граждан Украины... Конституции, перед которой все равны, - и судьи, и воины АТО, и мытари, собирающие налоги для выплаты пенсий пенсионерам, заработных плат врачам, учителям и обеспечения участников антитеррористической операции", - отметила она.

Глимбовская подчеркнула, что каждая человеческая жизнь ценна, в независимости от того, как этого человека оценивает политическая или социальная конъюнктура.

"Поэтому мы просим гарантировать право моего мужа и отца моих детей, - право на лечение. Этот курс лечения чрезвычайно важен для жизни Романа, и пройти его возможно только в нескольких странах мира. Я не понимаю, почему некоторые функционеры этому препятствуют. Ведь наша семья внесла немалый залог. Если кому-то покажется этого мало, я готова на протяжении всех двух недель отсутствия Романа носить этот злополучный электронный браслет или даже, если хотите, сесть в Лукьяновское СИЗО", - написала жена Насирова.

При этом она добавила, у нее есть все основания подозревать НАБУ в применении пыток над главой ГФС.

"Все эти преграды для прохождения краткосрочного курса радиоактивной терапии - это ничто иное, как продолжение той истории, которая началась в клинической больнице "Феофания". Вопреки запрету врачей и несмотря на клинический диагноз, детективы НАБУ тогда де-факто выкрали моего мужа для участия в их судебных шоу. А теперь сотрудники Бюро, прячась за процессуальными уловками, принимают решения относительно здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками", - отметила Глимбовская.

Так же она призвала НАБУ, общественность и журналистов вспомнить об элементарной этике и перестать лить желчь на главу ГФС, ведь сейчас под огромным давлением находится вся семья чиновника.

"Нигде в мире подобное не считается допустимым: у нас же есть дети, есть родители... Оставьте нам хоть чуточку права на личную жизнь. С этой просьбой я обращаюсь в САП и НАБУ: вы же ведь тоже не хотели бы полоскать истории своих болезней в СМИ. Оставьте хоть каплю человеческого в себе... Ведь после работы вы возвращаетесь в семьи, смотрите в глаза своим женам, детям и пытаетесь быть людьми. Не пытайтесь... а просто будьте людьми..." - пишет жена Насирова.

Кроме этого она заявила, что судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник должен взять самоотвод в деле главы ГФС из-за постоянного давления НАБУ.

"Разные антикоррупционеры внедрили у нас в стране неевропейскую практику посещения суддей по месту жительства. Я, наверное, тоже вынуждена буду сходить с детьми к вам домой и публично попросить дать моему мужу шанс на жизнь. Я посмотрю вам в глаза и скажу: уважаемый, если вы в силу каких-то причин не можете избежать давления НАБУ, не берите грех на душу, возьмите самоотвод. Не повторяйте судьбу Киреева и Вовка", - подчеркнула жена Насирова.

Ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины. К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

В конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

Врачи больницы "Феофания" диагностировали инфаркт миокарда у Насирова в ночь, когда Национальное антикоррупционное бюро проводило операцию по его задержанию.

Напомним, 7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

Обозреватель

Метки: НАБУ, Насиров
Loading...
Loading...