Государственный земельный кадастр перевели на технологию Blockchain

BlockchainМинистерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственным агентством электронного правительства и Transparency International Украина презентовали обновленный Государственный земельный кадастр, который отныне будет работать на технологии Blockchain.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, внедрение этой технологии позволит обеспечить надежную синхронизацию данных, что сделает невозможным их подмену в результате внешнего вмешательства, а также даст возможность осуществлять общественный контроль за системой.

"Месяц назад был введен регулярный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время аукционы по аренде государственных земель также будут осуществлять в режиме онлайн на технологии Blockchain", -- заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По его словам, повышение транспарентности земельных отношений предъявляет повышенные требования к обеспечению сохранности данных, и на сегодняшний день самую высокую степень защиты информации обеспечивает технология Blockchain.

При внедрении технологии экспертную помощь оказывала международная антикоррупционная организация Transparency International Украина. Техническую реализацию проекта поддержал один из мировых лидеров в сфере Blockchain, компания BitFury.

Государственный земельный кадастр - единая государственная геоинформационная система сведений о землях, расположенных в пределах государственной границы Украины, их целевом назначении, ограничении в их использовании; а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между собственниками и пользователями.

По состоянию на 1 октября 2017 года в Государственном земельном кадастре Украины зарегистрировано 18 млн 780 тыс. земельных участков. Ежедневно гражданами Украины осуществляется 30 тыс. просмотров публичной кадастровой карты.

Метки: Blockchain, Государственный земельный кадастр
Loading...
Loading...