Госсек США: Россия работает против американских интересов в Украине и Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео в программе "Встреча с прессой" на NBC News заявил, что Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других "горячих точках" мира, сообщает 112.ua.

"Администрации Трампа пока не удалось дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям России во всем мире. Россия поддерживает войска сирийского диктатора Башара Асада, насильственно аннексировала украинский Крым и предприняла множество других шагов, которые напрямую противоречат внешнеполитическим интересам США", - сказал Помпео.

Ведущий "Встреча с прессой" Чак Тодд сказал, что Россия не помогла ни на одном международном направлении, на что госсекретарь согласился: "Это справедливая оценка, и это очень печально, потому что есть места, где у нас общие интересы".

"Они не оказывают содействия в Украине, в Сирии. Вы это показывали. Теперь что касается попыток противодействия злонамеренным действиям России во всем мире. Президент пытался наладить отношения и изменить ситуацию, но нам это не удалось, по крайней мере – пока", - сказал Помпео.

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении России из-за агрессии против Украины. Указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями.

Метки: Помпео, Россия, США
Loading...