Госпогранслужба Украины: «известный российский писатель» запросил политубежище

Государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что политическое убежище в стране запросил "известный российский писатель".

"Сегодня в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России. Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", - сообщается на сайте ведомства.

Имя россиянина не называется.

В заявлении уточняется, что россиянин является "известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью".

Сейчас россиянин направлен в миграционную службу Украины.

За несколько дней до этого политическое убежище на Украине получил 76-летний политический активист из России Владимир Ионов. На родине он четыре раза привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях протеста.

Кроме того, в этом году статус политического беженца получили активист Михаил Агафонов, а также журналист и блогер Дмитрий Шипилов. Россияне ожидали решения украинских властей более года.

ВВС

Метки: политубежище, российский писатель, событие
Loading...
Loading...