Госгеонедра открыла доступ к карте минеральных ресурсов Украины

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедра) открыла доступ к публичной карте минеральных ресурсов Украины.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такой массив информации, который накапливался отечественными геологами несколько десятилетий, открывается впервые.

"Портал содержит информацию о 20 тыс. месторождений и 117 видов полезных ископаемых обнаруженных в недрах нашей страны", - отмечают в Госгеонедра. Карта находится в свободном доступе на сайте http://minerals-ua.info (пока он работает в тестовом режиме).

"Это явный и заметный сигнал для правительств и частного сектора как в Украине, так и за ее пределами, что информация о минеральных ресурсах доступна для всех", - отметил посол Норвегии в Украине Уле Терьер Хорпестад.

Реализация данного проекта стала возможной за счет сотрудничества с Геологической службой Норвегии в рамках проекта EIMIDA - Европейская интеграция данных о минеральных ресурсах.

Основная цель проекта - в предоставлении помощи Украине интегрироваться в европейские стандарты в области минеральных ресурсов с повышенным уровнем прозрачности и открытости.

Главной задачей проекта является повышение уровня открытости геологической информации в Украине и предоставления доступа к ней широкому кругу пользователей, в том числе англоязычных.

НВ

Метки: Госгеонедра, карта минеральных ресурсов Украины, событие
Loading...