Госдуме России не понравился украинский Яндекс

На прошедших выходных сообщалось, что крупнейшая поисковая машина Рунета – «Яндекс» – была внесена в реестр Роскомнадзора РФ как «организатор распространения информации». И вот сейчас Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) направил обращения в компанию «Яндекс» и Роскомнадзор с требованиям дать оценку работе украинской версии популярного отечественного поисковика (yandex.ua). Об этом сообщает ITC.ua

В комитете недовольны тем, что украинская версия «Яндекса» при агрегации новостного контента допускает демонстрацию пользователям статей антироссийской направленности. По мнению Деньгина, это недопустимо для сайтов, принадлежащих российской компании, пусть и зарегистрированной в Нидерландах.

Депутат отмечает, что в новостной раздел украинского «Яндекса» поступают статьи и заметки украинских СМИ, которые массово допускают искажение информации и содержат прямые выпады против России. По его словам, пользователи yandex.ua могут прочитать на ресурсе и про российскую агрессию, и про действия российской армии в восточной Украине, и иные ничем не подтвержденные данные.

Метки: событие, Яндекс
Loading...
Loading...