Госдеп США призвал Украину разобраться с нарушениями прав человека на Донбассе

Тонер

Тонер заявил, что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч получили ранения

США призвали решить проблему, касающуюся нарушения прав человека на Донбассе. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает DW.

"Мы глубоко обеспокоены, что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч получили ранения", - заявил Тонер.

Как отмечается, Тонер в очередной раз призвал "так называемую власть подконтрольных сепаратистам территорий прекратить совершать нарушения прав человека - убийства, пытки, жестокое обращение с пленными, незаконные заключение, использование принудительного труда, а также ограничения передвижения, запрет мирных собраний и выражения мнения".

Также Тонер призвал власти Украины обеспечить оперативное, тщательное и прозрачное расследование и судебное преследование лиц, ответственных за злоупотребления, которые, вероятно, имели место, со стороны своих сил, в том числе тех, о которых говорится в отчете ООН.

Сообщается, что ранее, в пятницу, управление Верховного комиссара ООН по правам человека распространило документ, в котором украинская сторона, а также сепаратисті на Востоке Украины обвинялись в нарушениях прав человека.

РБК

Метки: Госдеп США, Донбасс, права человека, событие, Тонер
Loading...
Loading...