Госдеп США потребовал от России немедленно освободить Савченко

Спикер Госдепартамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность официального Вашингтона в связи с решением российского суда оставить Надежду Савченко под стражей еще на несколько месяцев и призвала РФ немедленно освободить украинскую летчицу. Об этом она заявила во время брифинга в Вашингтоне в среду, 29 октября, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены новыми пунктами обвинения, которые, как ожидается, будут внесены в дело украинской летчицы Надежды Савченко", - заявила Псаки.

Она подчеркнула, что утверждение российского суда, что Савченко якобы незаконным образом пересекла границу России "являются возмутительными и противоречат логике".

Представитель Госдепа отметила, что "Савченко была похищена на востоке Украины сепаратистами и тайно перевезена в Россию против ее воли".

Псаки назвала решение российского суда оставить украинскую летчицу под стражей до 13 февраля нарушениям обязательств России в рамках Минского соглашения. "Мы призываем Россию немедленно освободить ее", - заявила спикер Государственного департамента США.

Напомним, сегодня второй адвокат Савченко Николой Полозов сообщил, что его подзащитная увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат "Зари", а ныне глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий руководил группой лиц, которые вывозили Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Защита Савченко заявила, что хочет допросить главаря ЛНР.

Метки: событие
Loading...
Loading...