Госавиаслужба рекомендует украинцам не летать с Samsung Galaxy Note 7

Волна запретов на использование пассажирами авиарейсов смартфона Samsung Galaxy Note 7 докатилась и до Украины. Госавиаслужба выпустила сегодня соответствующие рекомендации для пассажиров и экипажей, сообщает Центр транспортных стратегий.

"Учитывая заявление компании Samsung об обнаружении в ходе расследования проблем с батареей устройств Samsung Galaxy Note 7, Госавиаслужба рекомендует пассажирам и экипажам не включать и не заряжать указанные устройства на борту самолетов, а также не сдавать их в багаж", - говорится в сообщении регулятора.

Помимо этого, пассажирам рекомендуется немедленно сообщать экипажу в случае обнаружения повреждения, задымления, нагревания или утери смартфона Samsung Galaxy Note 7 на борту.

Как известно, в начале сентября житель американского штата Флорида оставил телефон Samsung Galaxy Note 7 заряжаться в своем джипе. Телефон взорвался и привел к пожару в автомобиле. После этого несколько крупных авиакомпаний запретили пассажирам заносить на борт данные смартфоны. Всего в США отмечены 92 случая перегрева аккумуляторов Galaxy Note 7, 26 случаев возгорания устройств и 55 случаев порчи имущества из-за возгорания. Сейчас компания Samsung только в США отзывает около 1 млн смартфонов.

Метки: Samsung Galaxy Note 7, авиаперевозки, мобилка в самолете, полет на самолете
Loading...
Loading...