Городские власти Тернополя решили «прижать к ногтю» маршрутчиков

На сайте Тернопольского горсовета появилось сообщение о том, что Тернопольский горсовет с 1 февраля разорвет договоры с частными перевозчиками. Причина - они не предоставляют качественные услуги, игнорируют электронную систему оплаты за проезд. За неделю до этого перевозчикам были вручены официальные предупреждения и предложено привести свои услуги в надлежащее состояние.

Сейчас Тернополь ведет активные переговоры с банком о получении кредита на приобретение 40-50 транспортных средств для перевозки пассажиров. Таким образом город хочет создать единую муниципальную транспортную систему.

Как сообщают тернопольские СМИпроблемы с перевозчиками в Тернополе начались с нового года, когда начал действовать дифференцированный тариф на проезд, согласно которому, стоимость билетов зависит теперь от наличия «карточки тернополянина». То есть, владельцы карточек оплачивают за проезд по старым тарифам - 3 гривны в троллейбусе и 4 гривны в маршрутке, а пассажиры, которые не имеют «Файна карты», оплачивают на 1 гривну дороже - 4 гривны в троллейбусе и 5 гривен в маршрутке.

Местных перевозчиков такое нововведение совершенно не устроило. Они начали организовывать протесты и массово не выезжать на маршруты, мотивируя это тем, что система электронного билета работает несовершенно, а им «вместо управлять автобусом, приходится обслуживать пассажиров».

В свою очередь в Тернопольском горсовете забастовку назвали шантажом и пригрозили разорвать договоры с перевозчиками. По мнению чиновников, водителей не устраивает, что их лишили возможности работать с наличкой.

Метки: событие, Тернополь
Loading...