Города, которые доплатят вам за проживание в них

переезд

Переезд в новый город или страну может быть достаточно коммерчески выгодным. Тем не менее, стоит учитывать наличие подводных камней

Тема массовых переездов сейчас очень актуальна в мире. По статистике, чаще всего о смене места жительства стали задумываться британцы после решения о Brexit и американцы на фоне президентских выборов. Портал BBC решил перечислить города мира, в которых новых обителей не просто ждут с распростертыми объятиями, но и готовы доплатить им за проживание.

Аналитики Google недавно провели небольшое исследование и подсчитали, что в последнее время особой популярности приобрели запросы пользователей о переезде в Канаду, Новую Зеландию или Австралию. Чаще всего их авторами являются жители Великобритании, не желающие оставаться на родине после решения о выходе из ЕС. Стоит отметить, что указанные выше страны тоже не против притока эмигрантов и, чтобы привлечь последних, они предлагают достаточно выгодные условия.

Ярким примером подобной политики является небольшой город Каитангата в Новой Зеландии. Несколько месяцев назад этот населенный пункт практически стал сенсацией, заявив о большом количестве рабочих мест, дешевом жилье и нехватке населения. Причиной ажиотажа стали сообщения в прессе, гласящие, что власти Каитангата готовы платить по $160 тыс. каждому, кто захочет переехать в этот город. На самом же деле, все не совсем так. Город пытается привлечь на проживание семейные пары и готов обеспечить их земельным участком и домом. Стоимость подобного пакета действительно составляет около $165 тыс.

Еще одним возможным местом для переезда может стать австралийский штат Тасмания, который приглашает к себе фермеров, готовых заниматься молочным хозяйством. На продажу предлагаются молочные фермы по цене на 50% ниже рыночной. Правда, подобное предложение пока действует только для граждан Великобритании.

Еще одним "островком" наплыва активных кадров может стать Ирландия при условии, если ей удастся остаться в ЕС. Самое большое количество вакантных мест отмечается в Дублине.

Если вы всерьез задумываетесь о переезде, то можно обратить внимание и на небольшие города Северной Америки. Например, в канадской провинции Манитоба власти готовы платить людям за проживание или предлагать землю по доступным ценам. Так чиновники пытаются остановить старение населения. На сегодняшний день приезжим предлагаются несколько программ для строительства жилья.

Ждут новых жителей и некоторые американские города, страдающие от экономической депрессии. К ним относятся Нью-Хейвен и Детройт, предлагающие неплохие "подъемные". Тем не менее, принимая решение о переезде, стоит тщательно взвесить все "за" и "против". Например, в том же  Детройте очень высок уровень преступности. По статистике, на 100 тыс. жителей происходит, по меньшей мере, 44 убийства.

Метки: интересное, эмиграция
Loading...
Loading...