Горбатюк рассказал, как в ГПУ избавляются от неугодных следователей

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что в Генпрокуратуре существует механизм избавления от неудобных для руководства следователей.

Об этом он рассказал в эфире Шустер Live, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"В течение 26 лет развития прокуратуры на первый план выходило назначение на должности не по профессиональному принципу часто, а по принципу преданности руководству. Часто работники, которые не выполняли указания руководства, в том числе незаконные, тем или иным способом выдавливались из системы", - сказал он.

По его словам, руководство увольняло неугодных следователей через механизм реорганизации Главного следственного управления ГПУ. Только за десять лет работы в ведомстве Горбатюк насчитал 14 таких реорганизаций.

В частности, речь идет о простом переименовании структурного подразделения, в результате которых на должности назначаются "проверенные" лица. Других переводят в другие подразделения либо увольняют, добавил он.

"Таким образом можно решать вопрос о закрытии производств, нерасследовании в отношении коррупционеров", - рассказал Горбатюк.

Метки: ГПУ, избавления от неудобных, Сергей Горбатюк, событие
Loading...
Loading...