Google отключит для Крыма свои сервисы, оставив почту и карты

Google ограничит для жителей Крыма ряд сервисов и с 1 февраля отключит Google Play, сообщает российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на источник в корпорации.

"Ограничения касаются решений Google для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, так как компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи", - сказал источник.

С 1 февраля ограничения коснутся и функционала магазина приложений Google Play, так как загрузка приложений считается экспортом. Доступ сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис, отметил источник.

В пресс-службе компании сообщили, что "недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять".

Накануне международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. Крым уже покинули и другие международные компании.

Зеркало недели

Метки: Google, Крым, событие
Loading...
Loading...