Гонтарева подозревает Коломойского в причастности к расследованию Al Jazeera

Пока еще действующая глава Нацбанка Валерия Гонтарева считает, что известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский может быть причастен к материалу Al Jazeera по выводу 1,5 миллиарда "денег Януковича из Украины при ее посредничестве.

Как пишет 24 канал, об этом она рассказала в интервью ресурсу "Украинские новости".

По ее словам, после того, как стало известно о махинациях в Приватбанке, бывший его владелец Игорь Коломойский с ней не связывался, поскольку знал, что это для него может закончиться плохо.

Финансистка прокомментировала расследование Al Jazeera о том, что компания Investment Capital Ukraine (ICU), председателем совета директоров которой до 2014 года была непосредственно она, способствовала выведению из Украины 1,5 млрд долларов тогдашнего президента Виктора Януковича и его окружения.

"Текст, в котором упомянуто 500 названий непонятных компаний и имен, с легкостью использовали для манипуляций на знакомом украинскому рынку названии брокерской компании ICU. Понятно, что это спланированная акция по дискредитации не только Гонтаревой. Кем спланированная? Сказать трудно. Но предполагаю, что тем, кого вы назвали? (Коломойским - прим. ред)" – продолжила Гонтарева.

Метки: Гонтарева, деньги Януковича
Loading...
Loading...