Голосование в СБ ООН по Израилю: накануне Нетаньяху звонил Порошенко и Гройсману

Также перед голосованием в СБ ООН по Израилю Порошенко мог говорить с Байденом

Накануне голосования в Совете безопасности (СБ) ООН по Израилю премьер-министр этой страны Беньямин Нетаньяху звонил украинским президенту и премьеру Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Отметим, голосование в СБ ООН состоялось 23 декабря, резолюция №2334, содержащая требование к Израилю немедленно прекратить строительство поселений на спорных палестинских территориях, была принята 14 голосами при одном воздержавшемся.

По данным РБК-Украина, накануне рассмотрения резолюции СБ ООН по Израилю, Беньямин Нетаньяху попытался изменить позицию Украины.

В частности, в телефонном разговоре он обсудил этот вопрос с Владимиром Гройсманом. Впрочем, официально в Кабмине эту информацию подтвердить отказываются. Источники РБК-Украина в Верховной Раде также сообщили, что израильский премьер пытался дозвониться и Петру Порошенко, но поговорить с президентом Украины так и не смог.

Голосование в СБ ООН по Израилю могли обсудить Порошенко с Байденом В то же время ряд израильских СМИ распространил информацию, что Украина проголосовала за резолюции СБ ООН по Израилю после телефонного разговора Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Однако в Администрации президента эту информацию комментировать не стали.

Напомним, после голосования в СБ ООН по Израилю Нетаньяху отменил визит Гройсмана в страну и запретил членам своего кабинета общаться с украинскими министрами. Также посла Украины Геннадия Надоленко и дипредставителей других стран, поддержавших резолюцию, вызывали в МИД Израиля.

РБК-Украина

Метки: Гройсман, Порошенко, СБ ООН по Израилю, событие
Loading...
Loading...