«Голос» представил первую двадцатку списка, с которым пойдет на парламентские выборы

Оглушительный успех "Слуги народа", за которую собирается голосовать чуть ли не половина избирателей Украины, не мог не вызвать к жизни другие общественные формирования. Так появился "Голос", который стал стремительно набирать популярность. В партии Вакарчука рассказали, как формировали списки, как отбирали туда людей и как собираются представлять обществу своих "доноров".

 

Глава избирательного штаба партии "Голос" Юлия Клименко рассказала, что за избирательный список политсилы голосовал номинациононный комитет из семи членов команды, сообщает LIGA.net.

"Мы держали способ отбора и фамилии номинантов в строжайшем секрете", - сказала она.

 

По словам Клименко, на 226 мест в списке претендовала тысяча человек, а баллотироваться от "Голоса" по мажоритарным округам хотели 300 человек.

В итоге отобрали 70, по которым нет репутационных вопросов. "Если журналисты предоставят факты, что кто-нибудь из наших выдвиженцев в списке или по мажоритарке имеют с этим проблемы, мы на это отреагируем", - сказала она.

 

Кроме того, Клименко заявила, что у партии уже есть 45 доноров, которых они собираются предоставлять "по одному" на протяжении избирательной кампании.

8 июня "Голос" на своем съезде в Киеве представил первую двадцатку списка, с которым пойдет на парламентские выборы, а также список кандидатов, которые будут баллотироваться на досрочных парламентских выборах в мажоритарных округах от партии.

Партия Голос на своем съезде в Киеве представила первую двадцатку списка, с которым пойдет на парламентские выборы.

 

1. Святослав Вакарчук;

2. Юлия Клименко - экономист, экс-замминистра экономики;

3. Кира Рудик – глава IT-компании Ring Ukraine;

4. Ярослав Железняк - специалист по связям с Верховной Радой;

5. Александра Устинова – активистка Центра противодействия коррупции;

6. Олег Макаров – один из руководящих партнеров компании Кисель и партнеры;

7. ЯрославЮрчишин - экс-глава Transparency International-Украина;

8. Сергей Рахманин – журналист;

9. Соломия Бобровская - экс-замглавы Одесской ОГА;

10. Ольга Стефанишина - специалист по медицине, экс-замглавы Минздрава.

 

Вторая десятка выглядит так:

 

11. Александр Курдидик - управляющий партнер DLA Pipers;

12. Владимир Цабаль - партнер Mckenzie, экономист;

13. Андрей Осадчук - юрист, руководитель комиссии по борьбе с коррупцией в Киевском городском совете;

14. Роман Костенко - киборг ДАП;

15. Роман Лозинский - глава Украинской галицкой партии;

16. Инна Совсун - экс-замминистра образования;

17. Леся Василенко - эксперт по образованию экс-замглавы Минобразования;

18. Рустем Умеров - представитель Курултая крымскотатарского народа;

19. Алина Свидерская - экономист, менеджер;

20. Андрей Шараскин - киборг ДАП.

16 мая состоялась презентация партии Вакарчука "Голос", в состав которой вошли экс-заместитель министра экономики Юлия Клименко, экс-председатель правления TransparencyInternationalUkraine Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, "киборг" Андрей Шараскин и и.о. председателя Одесской ОГА 2016-2017 годов Соломия Бобровская. Партия декларирует приверженность евроинтеграции Украины, экономическим реформам и деолигархизации.

 

Напомним, что 28 января Вакарчук заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента Украины на выборах 31 марта 2019 года. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что сейчас "в джинсах" может сделать для Украины больше, чем "надев галстук", и "не собирается стоять в стороне". Однако перед этим он подтвердил намерение идти в политику и привести в нее как можно больше "новых лиц".

 

В 2007 году Вакарчук стал депутатом Верховной Рады – был 15-м номером в списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Однако 16 декабря 2008-го он добровольно сложил депутатские полномочия, заявив о том, что политика - "грязное дело", и он разочарован.

Метки: выборы2019, голос