Глобальная перегруппировка на президентских выборах: политики снимают свои кандидатуры и объединяются

Кандидат в президенты Украины и народный депутат Евгений Мураев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Случилось это во время пресс-конференции, посвященной "объединению оппозиционных сил".

Мураев решил поддержать другого кандидата – заместителя председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

 

Внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов решил снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. Политик 7 марта подаст соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию.

При этом Добродомов опубликовал в Facebook совместное фото с лидером партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко. Поэтому можно предположить, что политик снялся с выборов именно в пользу Гриценко.

Ранее Гриценко назвал 5 кандидатов в президенты, с которыми ведет переговоры об объединении. Среди них политик называл и Добродомова.

 

Кандидат в президенты, заместитель командира Сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос заявил об отказе участвовать в президентских выборах.

У себя на Facebook-странице Сергей Кривонос написал, что принял решение снять свою кандидатуру после рабочего визита в США, "во время которого были обсуждены ключевые вопросы относительно дальнейших шагов по развитию сектора безопасности и обороны страны".

Кривонос отметил, что при сохранении риска открытой агрессии РФ против Украины считает нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего, которым сейчас является президент Петр Порошенко.

 

По заявлению мэра Львова, лидера партии "Самопомич" Андрея Садового Центральная избирательная комиссия отменила свое решение о регистрации его кандидатом на пост президента Украины.

Соответствующее решение относительно Садового ЦИК приняла на заседании 5 марта.

1 марта политик заявил, что снимает свою кандидатуру   Садовый снялся с выборов президента-2019 и поддержал Гриценко на выборах в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

 

 

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Метки: выборы2019