Главарь «ЛНР» Плотницкий якобы сбежал в Россию, – СМИ

Плотницкий

Наемник из РФ заявил, что Плотницкий полностью утратил контроль над ситуацией

Главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий сбежал в Россию. Об этом сообщил российский наемник, воюющий на Донбассе, Александр Жучковский в своем Telegram-канале, передает 0642ua.

"По последней информации Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть", – говорится в сообщении.

Перед этим Жучковский писал, что Плотницкого "решено убирать", но "фигурант сильно упирается". При этом он отметил, что "дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер".

Напомним, сегодня, 21 ноября, стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил так называемого "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела".

После этого в центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Сепаратистские СМИ сообщали, что центр Луганска оцепили вооруженные люди. Они, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого "министерства внутренних дел ЛНР".

Кроме того, ряд "чиновников" "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Плотницкого. По словам "министра внутренних дел ЛНР" Корнета, "должностные лица" в течение длительного времени целенаправленно предоставляли "главе ЛНР" недостоверную информацию о якобы причастности "сотрудников МВД" к противоправной деятельности.

Метки: ЛНР, Плoтницкий
Loading...
Loading...