Глава Пентагона подал в отставку

Последней каплей для главы Пентагона стало решение президента США о выводе американских войск из Сирии и сокращении военного контингента в Афганистане

В феврале, проработав два года в Белом доме, уйдет в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис. Об этом у себя в Twitter объявил американский президент Дональд Трамп.

"За время пребывания Джима в должности мы достигли огромного прогресса, особенно в вопросах снабжения новой боевой техникой. Генерал Мэттис оказал мне огромную помощь в побуждении наших союзников и других стран к выполнению взятых на себя обязательств в военной сфере", - пишет Трамп.

Глава Пентагона написал объяснительное письмо хозяину Белого дома, заявив, что делает это из-за несовпадения во взглядах с президентом.

Как пишет Би-би-си, министр обороны заявил в письме, что США не могут защищать свои интересы, не поддерживая сильные альянсы и не проявляя уважения к союзникам. По его мнению, подход США к странам, чьи стратегические интересы противоречат американским, "должен быть твердым и непоколебимым".

Метки: Пентагон, США