Глава МВД Франции подал в отставку из-за скандала с трудоустройством дочерей

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру подал в отставку на фоне скандала с трудоустройством его дочерей в качестве помощниц депутата.

Об этом он заявил на короткой пресс-конференции во вторник вечером, сообщает l'express

"Я заявляю о своей честности в человеческих взаимоотношениях и в моих политических действиях, однако я осознаю ответственность, которая заключается в сохранении дееспособности правительства. Поэтому я подал президенту республики заявление об отставке", - сказал Ле Ру.

Он еще раз подчеркнул, что найм его дочерей был осуществлен "в соответствии с законами и правилами службы в национальном собрании".

Напомним, во вторник утром премьер-министр Франции Бернар Казньов Брюно Ле Ру для того, чтобы он объяснил, каким образом трудоустраивал двух своих несовершеннолетних дочерей в период когда был еще депутатом.

Перед этим СМИ сообщили, что дочери Ле Ру, которым сейчас 20 и 23 года, будучи несовершеннолетними, заработали благодаря краткосрочным контрактам в летний период 55 000 евро.

Информацию о размере выплат подтвердил сам Ле Ру, который, впрочем, отвергает любое сходство к делу Франсуа Фийона, жена и двое детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Позже стало известно, что финансовая прокуратура Франции взялась за проверку законности трудоустройства дочерей главы МВД Брюно Ле Ру.

pravda

Метки: Глава МВД Франции, отставка, событие, трудоустройство дочерей
Loading...
Loading...