Глава дома Романовых с цесаревичем прибыла в Крым

великая княгиня

Их приезд приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым и продлится до 20 мая.

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна прибыла в Крым с официальным визитом, сообщил РИА Новости советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.

"Официальная встреча состоялась в гостевом павильоне официальных делегаций международного аэропорта Симферополь", — сказал Пилькевич.

Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов пробудут на полуострове до 20 мая. Их приезд приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.

Сегодня княгиня отправится в Евпаторию. Там состоится открытие мемориальной доски в память о посещении в 1916 году императором Николаем II и его семьей Караимской кенассы.

Кроме того, она посетит Севастополь, Балаклаву и винзавод "Массандра".

Последний раз царская семья посещала полуостров в 2013 году в рамках мероприятий, посвященных 400-летию дома Романовых. Тогда в Ливадийском дворце в торжественном рауте принимали участие порядка 40 представителей европейских королевских и аристократических родов.

Как ранее сообщалось, потомки царской семьи Романовых считают, что к расстрелу семьи императора Николая Второго причастны советские руководители Владимир Ленин и Яков Свердлов.

Корреспондент

Метки: визит, Крым, семья Романовых, событие
Loading...
Loading...