ГФС прогнозирует большие потери от введения налога на выведенный капитал

Если в Украине введут налог на выведенный капитал, потери госбюджета могут превысить 80 млрд грн.
"Я бы осторожно подходил к вопросу введения налога на выведенный капитал. У нас в 2017 году были беспрецедентные темпы роста относительно декларирования налога на прибыль крупными налогоплательщиками. Объем декларирования вырос на 46% по сравнению с 2016 годом", –цитирует издание "Гордhttp://gordonua.com/news/money/iz-za-vozmozhnogo-vvedeniya-naloga-na-vyvedennyy-kapital-gosbyudzhet-ukrainy-poteryaet-80-mlrd-grn-gfs-228589.htmlон" интервью начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов "Українським новинам".

Бамбизов добавил, что налогу на выведенный капитал придется заменить собой два других налога: на прибыль и на выплату доходов нерезидентам, так называемый налог на репатриацию. По этой статье в бюджет от крупного бизнеса поступает 5 млрд грн.
Чиновник напомнил, что на сегодня в Украине урегулированы вопросы двойного налогообложения.
"Это огромный пласт международных отношений, который, к сожалению, тоже должен быть пересмотрен в случае введения нового налога", – пояснил он.
Бамбизов считает, что по инициативе "необходимо принять взвешенное решение".
"Готовы ли мы идти на серьезные потери в наполнении госбюджета, есть ли компенсаторы и не лягут ли они дополнительной нагрузкой на плечи налогоплательщиков?", – задался вопросом он.

Метки: ГФС, налог на выведенный капитал, налог на прибыль
Loading...