Германия запретит беженцам перевозить семьи

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в будущем беженцам из Сирии планируется присвоить особый статус, который, помимо прочего, запретит дальнейший переезд родственников беженцев в Германию, сообщает РИА Ноовости.

"В таких ситуациях другие страны гарантируют пребывание в стране на ограниченный срок. В будущем мы сделаем то же самое с сирийскими беженцами, сказав им: "Вы получите защиту, но так называемую субсидиарную защиту - это значит, что она ограничена по времени и не предполагает переезда родственников", - заявил Мезьер.

Особый статус получают беженцы, которым было отказано в получении вида на жительство в Германии, но которые не могут вернуться на родину, где им, например, может грозить смертная казнь или пытки. Они получают "ограниченный статус беженца" - разрешение на пребывание в стране на год, которое может быть продлено в будущем.
Беженцам, получающим субсидиарную защиту полностью отказано в праве перевозить родственников в течение двух лет с момента начала пребывания в стране, которая предоставляет убежище.

На данный момент относительно малое число беженцев получило субсидиарную защиту - около 1300 человек за текущий год. "Это число невелико. Оно увеличится, если мы распространим его (статус - ред.) на сирийцев", - отметил Мезьер.

Метки: беженцы, Германия, семьи, событие
Loading...
Loading...