Германия и Словакия заявили об ограничении поставок газа из РФ

Крупнейший германский энергетический концерн E.ON сообщил, что получает уменьшенные объемы поставок газа из России, заявил у представитель компании. "Нынешние небольшие ограничения поставок (российского газа) не имеют воздействия на ситуацию с энергетическим снабжением (Германии)", - заявил он, отказавшись привести какие-либо другие подробности.

Как сообщил другой источник в концерне, сокращение поставок исчисляется несколькими процентами. "Это не является редким случаем и носит, как показывает практика, временный характер", - сообщил он, передает Прайм.

Словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP) также получила на 10% меньше российского газа, поставляемого через территорию Украины, сообщил пресс-секретарь компании Петер Бернар. "Мы официально подтверждаем, что наша компания зафиксировала снижение поставок газа на 10%", - сказал он, подчеркнув, что речь идет о падении объема поставок именно для SPP, а не в целом по стране, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским газовым монополистом компанией Газпром, сообщил глава оператора газотранспортной системы Украины Укртрансгаз Игорь Прокопив. "В 14:00 поляки прекратили реверс в Украину, почти 4 млн кубометров в сутки", - сказал Прокопив.

 

Метки: событие
Loading...
Loading...