Геращенко сделала громкое заявление относительно обмена пленными между Россией и Украиной

Сейчас Украина готова обменять 23 осужденных россиян на заключенных в России украинцев, даже несмотря на это граждане страны-агрессора являются осужденными или обвиняются по очень тяжелыми статьям: терроризм, убийства, участие в войне и шпионаже.

Такое заявление сделала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, пишет 24 канал

"Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передавали РФ (и через Минскую группу, и через другие дипломатические каналы), являются осужденными или обвиняются по очень тяжелыми статьям – терроризм , убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их Родине в обмен на наших, которых ждут на Родине", – подчеркнула парламентарка.

 

По ее словам, украинская власть делала все возможное, чтобы весной 2016 года вытащить из тюрьмы Олега Сенцова вместе с Надеждой Савченко, обменяв их в формате 2-2 на двух российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

"Сейчас страшный план Кремля осознается еще яснее и рельефнее. Поэтому наша позиция является такой: немедленное освобождение Олега (Сенцова – 24 канал) и всех остальных пленников. Поэтому и мы говорим о передаче 23 ради освобождения всех. Ведь в случае с Сенцовим и Балухом счет идет на дни. И это страшно. И еще страшнее звучит ложь, достойная ответственности в Гааге: мол, Олег набрал несколько килограммов за время месячного голодания и Балух тоже не голодает... Лживые, лживые "братья", – подчеркнула Геращенко.

 

Кроме того, она добавила, что Савченко была осуждена в России за убийство, но от нее Кремль не требовал писать прошение о помиловании.

Метки: Геращенко, обмен пленными
Loading...