Геращенко: Попытка отсрочить безвизовый режим — двойные стандарты

Первый вице-спикер заявила, что любые попытки внутри ЕС отсрочить безвизовый режим будут означать двойные стандарты по отношению к Украине
Возможная попытка отсрочить введение безвизового режима Украины с ЕС, о чем заявили некоторые французские и немецкие чиновники, будет означать двойные стандарты в отношении Украины. Об этом написала в Facebook первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"Украина выполнила все пункты плана действий по визовой либерализации. В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всем уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим - это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты по отношению к Украине. Украинцы этого точно не заслужили", - отметила Геращенко.

Первый вице-спикер напомнила, что в 2008 году из-за позиции Франции и Германии было заблокировано предоставление Украине ПДЧ в НАТО. Это позволило России развязать войну против Грузии в 2008 году и Украины в 2014 году.

Накануне французский министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что вопрос безвизового режима для Украины не появится в повестке дня ЕС в ближайшие недели или месяцы - любые шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной остановки.

21 мая министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке. Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что Европейский союз не должен тянуть с решениями об отмене визового режима для Грузии и Украины.

ЛІГА.net

Метки: безвизовый режим, Геращенко, двойные стандарты, ЕС, событие
Loading...
Loading...